aif.ru counter
40

До 27 ноября продлен срок следствия по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка «Вотервиль»

Как сообщает РБК, он уточнил, что причиной продления сроков стало отсутствие у следственных органов необходимых заключений медицинских экспертов, а без них невозможно вынести окончательное решение. Не смотря на то, что следствие все еще идет, аквапарк продолжает свою работу. "Насколько мне известно, в аквапарке были устранены все найденные нарушения", - сообщил С.Капитонов.

Напомним,  что вечером 26 марта 2008г. Многие  посетители аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей, почувствовали себя плохо. Тогда в "скорую помощь", поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. 

У всех посетителей "Вотервиля" наблюдались раздражение слизистых оболочек парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции. В стационары и глазной травмпункт были доставлены 49 пострадавших, из которых 34 - дети.

По факту инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Аквапарк закрыли на месяц до устранения нарушений, а на его владельца наложили штраф в размере 37 тыс. руб.

Аквапарк возобновил работу 29 мая 2008г. Данное решение было принято руководством аквапарка после согласования с Роспотребнадзором и предоставления данной службе контрольных проб воды, сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах