aif.ru counter
13

Глава ЖСК украл у пайщиков 40 млн рублей

Следственное управление при УВД по Центральному району Санкт-Петербурга направило в суд уголовное дело двух руководителей жилищно-строительного кооператива (ЖСК), обвиняемых в мошенничестве и хищении у граждан более 40 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД России.

«Установлено, что глава кооператива «Лиговской» вместе со своим заместителем похищали денежные средства граждан под предлогом строительства нового жилищного комплекса. Обвиняемые, используя свое служебное положение, заключали договора на продажу квартир в домах, строительство которых не было даже запланировано», - говорится в сообщении.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 60 человек. Ущерб от деятельности обвиняемых составил более 43,3 млн рублей.

 «Кроме того, обвиняемые внесли изменения в устав ЖСК, в соответствии с которыми пайщики кооператива были лишены права голоса на общих собраниях и не имели возможности контролировать расходование денежных средств», - отмечается в пресс-релизе.

Следствие считает, что в течение более чем трех лет обвиняемые получали от пайщиков деньги, которые тут же перечисляли на счет подконтрольной им фирме.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК, которая предусматривает лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, пишет  РИА «Новости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах