aif.ru counter
36

В очередной раз продлят следствие по делу «Вотервиля»

23 декабря следователи Василеостровского района вновь намерены выйти с ходатайством о продлении срока следствия по факту массового отравления в аквапарке «Вотервиль», сообщает «Фонтанка».

Напомним, 26 марта 2008 года в аквапарке «Вотервиль» несколько сотен людей, в числе которых маленькие дети, практически в один момент почувствовали резь в глазах, першение в горле. С диагнозом отравление было госпитализировано 49 человек, 34 из них не исполнилось 18 лет.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности), которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет соответственно.

В начале ноября было получено заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению вреда здоровью, причиненного потерпевшим, на основании которой следователи Василеостровского района составили фабулу обвинения. С тех пор документы находятся на согласовании в Следственном управлении при прокуратуре Петербурга.

В Василеостровском СО столь долгий процесс согласования связывают с резонансностью дела, большим объемом материалов и значительным количеством потерпевших. Согласно материалам следствия, потерпевшими признаны 248 человек, из них 93 - несовершеннолетние дети.
Срок следствия продлевался уже не единожды, предыдущая отсрочка была предоставлена в конце ноября с датой окончания следствия 29 декабря. С завтрашнего дня, вероятнее всего, будет определена новая дата — конец января следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах