1495

На управляющую аквапарком «Вотервиль» завели уголовное дело

Санкт-Петербург, 27 декабря – АиФ-Петербург.  Генеральная управляющая ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» (аквапарк «Вотервиль») стала фигурантом уголовного дела. 

43-летнюю гражданку Польши Лидию Мирославу Вишневска подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, в 2008 году в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое отравление людей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних. А 7 июня 2012 в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок.

«В рамках расследования указанных уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 сложных экспертиз в Санкт-Петербурге и Москве. Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке «Вотервиль» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности», - сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе расследования дела будет дана самая жесткая правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории аквапарка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах