72

Прокуратура инициировала проверку петербургских аквапарков

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» заместитель прокурора города Игорь Резонов, в первую очередь проверяется деятельность «Вотервиля». Особое внимание уделяется проверке навыков его персонала.

Напомним, трагедия, унесшая жизнь мальчика, произошла 7 июня. Семилетний мальчик, воспользовавшись тем, что мама зашла в раздевалку, самостоятельно пошел купаться и утонул.

По факту случившегося было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности». Расследование взято Главком на особый контроль.

Администрация «Вотервиля» выразила свои соболезнования родным и близким ребенка и сообщила, что будет «максимально способствовать расследованию происшедшего».

Ранее Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что необходимо увеличивать штат инструкторов, спасателей, медиков, когда речь идет о жизни детей.

«Призываю всех владельцев аквапарков, бассейнов, парков усилить меры безопасности в отношении детей. Пристальнее наблюдать за каждым ребенком», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах