aif.ru counter
72

На заведующую детским садом №17 возбуждено уголовное дело

Проверка выяснила: заведующая детским садом № 17 злоупотребила должностными полномочиями. В августе 2007 года она оформила ложный приказ, который содержал заведомо ложные сведения. В документе говорилось о том, что знакомая заведующей, гражданка М. переведена с должности помощника воспитателя на должность уборщицы. При этом М. фактически с сентября 2007 года по февраль 2009 года не осуществляла свою работу в должности уборщицы.

Между тем заведующая дала указание табельщице вносить в табели учета ложные сведения, подтверждающие факт исполнения М. должностных обязанностей. Передавая табели учета в бухгалтерию администрации Центрального района для начисления денежных средств на банковскую карту М., заведующая затем распоряжалась деньгами – а их накопилось более 170 тысяч рублей, - по собственному усмотрению.

Следственный отдел по Центральному району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении заведующей детским садом № 17 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах