aif.ru counter
12

Преподаватель госуниверситета осуждена за взятку

Вступил в законную силу приговор Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга в отношении доцента кафедры агроэкономики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГАУ). Женщина признана виновной в получении взятки за незаконные действия и служебном подлоге.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2007 году СО при УВД Пушкинского района. Следствие установило, что преподаватель университета получила 3 тысячи 500 рублей от студента за сдачу экзамена, курсовой работы и зачета без фактической сдачи по дисциплинам «экономическая география» и «экономика природопользования».

В ходе предварительного следствия следователи СО при УВД по Пушкинскому району неоднократно приостанавливали расследования уголовного дела в связи с временной нетрудоспособностью обвиняемой. Данные решения по требованию прокуратуры Пушкинского района отменялись.

Кроме того, в декабре 2007 года следователь прекратил производство предварительное следствие по уголовному делу в связи с отсутствием в действиях преподавателя состава преступления.

Прокуратура района отменила постановление о прекращении уголовного дела и направила уголовное дело для дальнейшего расследования в следственный отдел по Пушкинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Следствие по уголовному делу было закончено, уголовное дело направлено в суд.

Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, вину свою женщина не признала.

Приговором суда доценту СПбГАУ назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах