226

Мужчине, отсидевшему из-за ошибки 15 лет, отказали в компенсации вреда

Санкт-Петербург, 21 января – «АиФ-Петербург». В 1982 году 22-летнего Владимира Фатеева признали виновным в особо тяжком преступлении. Лишь через 15 лет выяснилось, что его действия не являлись нарушением уголовного кодекса, максимум, молодой человек мог быть привлечен к административной ответственности. Выйдя на свободу, уже 37-летний мужчина не смог получить достойного образования, за годы, проведенные за решеткой, его здоровье ухудшилось.

В 2012 году бывший осужденный решил добиться реабилитации – взыскать с государства причиненный ему вред. Кронштадтский районный суд, в который обратился Владимир Фатеев, признал его требования обоснованными. Однако Генпрокуратура РФ и чиновники финансового ведомства оспорили это решение в Санкт-Петербургском городском суде и выиграли дело.

Как сообщает Фонтанка.Ру, выяснилось, что осужденные до 1996 года не вправе рассчитывать на компенсации морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности. Поэтому требования Владимира Фатеева не подлежат удовлетворению.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах