aif.ru counter
55

Питерский участковый осужден за нежелание расследовать дело

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда оставила без изменения приговор Куйбышевского районного суда Центрального района Санкт-Петербурга по уголовному делу в отношении инспектора службы по организации работы участковых инспекторов УВД Центрального района Владимира Чернова.

Милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело было возбуждено и расследовалось прокуратурой Центрального района.

Следствием установлено, что в марте 2006 года к Чернову, который в это время был при исполнении должностных обязанностей, обратилась женщина, которая пострадала от рук мошенников на территории Апраксина Двора. Однако сотрудник милиции не пожелал заниматься этим делом. Он умышленно внес в объяснение женщины сведения, не соответствующие действительности, и не получил от потерпевшей информацию, имеющую значение для раскрытия преступления и привлечения виновных к ответственности. Кроме того, Чернов создал ситуацию, при которой женщина написала заявление с просьбой не проводить проверку по факту ее обращения в милицию. После чего вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Приговором районного суда подсудимому было назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на один год. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении материального вреда в размере более 5 тысяч рублей. Приговор был обжалован стороной защиты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах