62

Майор, выбивавший из подростка признание, получил условный срок

Санкт-Петербург, 20 февраля – «АиФ-Петербург». На скамье подсудимых оказался заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области. По версии следствия, майор во время допроса применил насилие и спецсредства в отношении подростка. Таким образом, сотрудник полиции хотел, чтобы несовершеннолетний признался в серии угонов автомобилей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на время проведения предварительного и судебного следствия майор полиции был отстранен от должности.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и специальных средств) и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах внутренних дел РФ на срок 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах