39

Житель Петроградской стороны устроил из квартиры наркопритон

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, к уголовной ответственности привлечен 31-летний житель Петроградской стороны. Мужчина устроил из своего жилища наркоманский притон. В течение нескольких месяцев, в период с марта по апрель 2007 года, он предоставлял свою квартиру посторонним лицам для употребления наркотиков. Кроме того, он оказывал содействие по кустарному способу их изготовления: предоставлял «нафтизин», емкости, шприцы, вату, зажигалки, а потом и убирал за посетителями. 

В ходе предварительного расследования и в суде мужчина свою вину признал, способствовал раскрытию преступления. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. После применения ч.5 ст. 69 УК РФ к наказанию присоединена неотбытая часть наказания за преступление, которое он совершил ранее и был осужден. В результате петербуржец получил 3 года 7 месяцев колонии общего режима, сообщает Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах