aif.ru counter
204

В Питерском бомбоубежище обнаружили цех по производству марихуаны

Информация о том, что на Большой Пушкарской улице находится склад наркотиков, оперативники получили от арестованных ранее наркокурьеров. Двое жителей Белоруссии и Украины были задержаны с поличным несколько месяцев назад, в багажнике их автомобиля нашли более 10 литров оксибутирата натрия и 100 граммов марихуаны.  Оказалось, это капля по сравнению с морем наркотических средств, обнаруженных на складе.

Как стало известно оперативникам, помещение бомбоубежища арендовали в течение пяти лет. Столько же лет там выращивали марихуану, причем, по мнению экспертов, весьма профессионально: поддерживая необходимую температуру, строгие условия освещения, используя специальные семена и удобрения. Примечательно, что управляла процессом компьютерная система, сообщает «Фонтанка.Ру».

В соседнем с «теплицей» помещении находился «завод» по производству наркотика: сотрудники наркоконтроля обнаружили промышленную установку, при помощи которой изготавливался оксибутират натрия.

В ходе обыска изъято, по предварительным оценкам, более 130 кустов марихуаны, количество «готовой продукции» (марихуаны и «бутирата»), а также сырья для его производства продолжают подсчитывать сотрудники экспертной службы Управления.

В ходе операции обыскали и гараж на проспекте Маршала Блюхера, который арендовали братья-славяне. Там нашли около 3,5 тонн жидкости, из которой, как предполагают оперативники, изготавливали «бутират».

Оксибутират натрия (уличные названия: бутик, гомк, бутерат, бутират) - препарат, влияющий на мозг и усиливающий эффект наркотических средств. Наркотическое опьянение возникает от двойной или тройной терапевтической дозы препарата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах