aif.ru counter
16

В Петербурге началась эпидемия гриппа (04.03.2009)

Эпидемический порог преодолен уже в 25 российских городах и трех субъектах федерации.

На минувшей неделе эпидемия началась в Саратове. Челябинске, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Нижнем Новгороде, Владимире, Иваново и Перми.

"В Архангельске, Волгограде, Екатеринбурге, Саратове, Челябинске, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми эпидемический подъем определяется повышенной заболеваемостью в детских возрастных группах", - говорится в сообщении Роспотребнадзора. В то время как в других регионах рост заболеваемости зафиксирован во всех возрастных группах, пишет "Фонтанка".

Специалисты напоминают о том, что своевременно проведенная вакцинация против гриппа позволяет либо не заболеть, либо перенести грипп в достаточно легкой форме. Непривитый ребенок или пожилой человек может получить тяжелые осложнения: пневмонию, менингит, заболевания сердца.

Однако россияне не спешат на вакцинацию. В этом году от нее отказались 90% населения страны. Причем в качестве основной причины отказа от вакцинации называется именно боязнь осложнений, передает  "Интерфакс" со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах