aif.ru counter
37

В Ставрополе объявили эпидемию гриппа

В школах и детских садах городав связи с эпидемией запрещены массовые мероприятия.

По данным управления Роспотребнадзора края, эпидпорог превышен на 30%.

"В аптеках не хватает противовирусных аппаратов и масок, специально из резервного фонда на закупку противовирусных медикаментов выделено дополнительно 800 тысяч рублей", - сказал сотрудник пресс-службы администрации Ставрополя.
Он отметил, что это решение было принято после совещания городского оперативного штаба по подготовке к пандемии гриппа.
На сегодняшний день лабораторно зафиксировано более 50 фактов заболевания свиным гриппом в Ставрополе, кроме этого в городе был отмечен первый тяжелый случай заболевания этим вирусом.
"В реанимацию с пневмонией в прошлый четверг была доставлена 50-летняя жительница города Ставрополя. В настоящее время она пошла на поправку и находится на лечении в больнице, ей ничего не угрожает", - пояснила Толоконникова.
"Скорая" Ставрополя работает с перегрузкой. По словам главного врача учреждения Александра Михайловского, число вызовов за сутки доходит до 511, при среднем показателе 350. Причем четверть обращений в "скорую помощь" к категории экстренных отнести нельзя: легкая простуда и небольшая температура. Поэтому, чтобы разгрузить "скорую" для "действительно экстренных случаев", терапевты и педиатры будут принимать пациентов в две смены и выезжать на дом не только в будни, но и в субботу-воскресенье.
Из стационаров первой в борьбу с гриппом и ОРВИ включилась городская больница Ставрополя №3. В настоящее время там развернуто 70 коек и резервы еще имеются. Детей госпитализируют в детскую городскую больницу имени Филиппского.
Чтобы максимально оградить здоровых людей от заражения, администрация Ставрополя приняла решение о переносе сроков начала диспансеризации ветеранов и открытия Центров здоровья.
Руководителям предприятий общественного характера настоятельно рекомендуется вводить масочный режим и в обязательном порядке отправлять заболевших сотрудников домой. По мнению специалистов, только соблюдение жителями Ставрополя санитарно-гигиенических правил поможет городу пройти через эпидемию без тяжелых последствий.
Мэр города Ставрополя Николай Пальцев вечером в пятницу принял решение выделить из резервного фонда дополнительно 800 тысяч рублей на закупку противовирусных препаратов, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах