aif.ru counter
15

Сердюков потребовал решить ситуацию в Пикалево в течение двух недель

В Пикалево Ленинградской области прошло выездное заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов Ленинградской области. Также там собралась рабочая группа по разработке и реализации мероприятий, направленных на стабилизацию деятельности предприятий "Пикалевский цемент", "БазэлЦемент-Пикалево" и "Метахим".

На совещании губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил, что из бюджетов различных уровней на социальную поддержку населения Пикалево, оставшегося без работы, будет выделено около 1 млрд рублей. Эти средства будут направлены на создание новых рабочих мест, на компенсации расходов на детские сады, школьное питание и др.

Губернатор также отметил, что рассматривается возможность перевода с баланса "БазэлЦемент-Пикалево" ТЭЦ, которая снабжает теплоэнергией весь город, или строительства альтернативного источника - центральной водогрейной котельной.

Также В.Сердюков отметил недопустимость принятия на рабочие места гастарбайтеров и привлечение подрядных организаций из Санкт-Петербурга и других регионов, чтобы местное население не теряло рабочие места.

Всего, согласно данным областного комитета по труду и занятости, в Пикалево на 1 марта зарегистрировано 909 безработных.

Как сообщалось, в Пикалево с конца прошлого года остановлено производство на трех предприятиях: "Пикалевский цемент" (входит в группу "ЕвроЦемент"), "БазэлЦемент-Пикалево" (входит в "БазэлЦемент") и "Метахим" (входит в управляющую компанию "Севзаппром"). Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент".

"БазэлЦемент", на котором работают 2700 человек, остановил производство из-за недопоставок основного сырья с ОАО "Апатит" (входит в группу "ФосАгро"). В феврале 2009 года ФАС выдала предписание "БазэлЦементу" организовать торги по продаже имущественного комплекса "БазэлЦемент-Пикалево" или заключить договоры с поставщиком сырья и потребителями продуктов переработки глинозема.

"БазэлЦемент-Пикалево" объявил о сокращении 700 человек в течение пяти месяцев, начиная с апреля.

До 1 мая ФАС рекомендовала выставить на торги имущественный комплекс Пикалевского глиноземного завода либо восстановить производственный цикл, напоминает «Интерфакс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах