aif.ru counter
9

Повар теплохода привез из Эквадора 20 кг кокаина

Василеостровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному, возбужденному в июне 2008 года отделом дознания Балтийской таможни по факту совершения контрабанды. Позже прокуратура передала дело на расследование  в Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Проведенным по делу расследованием установлено: П. Чубиряев П.Г. повар теплохода «Грин Винтер», 30-ти летний гражданин России, во время стоянки судна в порту Гуаякиль (Эквадор) получил от неустановленных лиц  для передачи в Россию наркотическое средство - кокаина гидрохлорид общим весом более 20 кг. Наркотик он упаковал и скрыл на судне способом, исключающим его обнаружение при таможенном досмотре.

После прибытия в Санкт-Петербург Чубиряев взял сокрытые им на судне наркотические средства, упаковал их в рюкзак, и направился к пропускному пункту, но был задержан, а находившееся у него наркотическое средство обнаружено и изъято.

После установления всех обстоятельств преступления, сбора доказательственной базы и предъявления обвинения, заместителем прокурора города А.Маяковым было утверждено обвинительное заключение и дело передано в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного следствия и судебного процесса обвиняемый вину  признал частично и пояснил, что за доставку в Россию наркотического средства должен был получить от неустановленных лиц 20 тысяч долларов США. Последствия распространения такого количества наркотика его не интересовали, он руководствовался лишь личной корыстью.

Василеостровским районным судом П.Чубиряев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, передает городская прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах