Примерное время чтения: 2 минуты
28

На месте крушения «Булгарии» работают 34 психолога МЧС

Специфика проведения поисковых работ в данной ситуации такова, что информация о судьбе пропавших без вести поступает не сразу, и людям приходится ждать ее, оставаясь в неведении.

Как сообщила журналистам директор Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России Юлия Шойгу, в таких ситуациях у человека «возникает целый комплекс сильных психологических реакций. Его захлестывают эмоции, наваливается непонимание того, что делать дальше».

Она рассказала, что психологи помогают людям справиться с острыми реакциями на стресс - состоянием гнева, агрессией, чувством тревоги, вины, страха, а также оказывают им информационную поддержку, передает РИА Новости.

Отметим, что сегодня ночью 5 психологов и 12 спасателей из Петербурга со всем необходимым для водолазных работ оборудованием вылетели в Казань.

Напомним, что, по последним данным, с затонувшего теплохода «Булгария» уже подняты тела 71 погибшего. Среди поднятых на поверхность тел 47 женщин, 8 детей, 16 мужчин.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

По данным следствия, в качестве основных причин происшедшего рассматриваются ошибки, допущенные в ходе эксплуатации судна.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах