48

МЧС России выделило 40 психологов для работы с родственниками пассажиров Ту-154

Первый чартерный рейс из Варшавы приземлился в Домодедово около 22 часов воскресенья. На борту лайнера были не только родные и близкие погибших, но и польские специалисты-психологи. МЧС России также выделило несколько групп психологов общей численностью 40 человек. Они будут поддерживать людей, которых ждет тяжелый процесс  опознания погибших, сообщат «Первый канал».

Опознание начнется сегодня утром, утром же в Москву прибудет еще один рейс из Польши.

К этой минуте специалисты говорят о возможности идентификации 24 человек.

«Сейчас можно говорить о том, что со стопроцентной вероятностью удастся опознать 14 человек, - сказала Ева Копач, министр здравоохранения Польши. - Еще 10 можно будет опознать по характерным приметам. Что касается остальных, то придется проводить генетическую экспертизу».

Ту-154 с польской делегацией разбился утром 10 апреля. Президент Лех Качиньский направлялся в Катынь, чтобы почтить память погибших в 1940 году польских офицеров. На борту лайнера вместе с главой страны была его супруга и многие государственные деятели. В их числе три вице-спикера парламента, руководитель Президентской канцелярии, глава Национального банка, начальник Генштаба, главкомы Сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Всего в результате крушения погибли 96 человек.

Основной версией катастрофы является ошибка экипажа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах