48

Для подъема с опасной высоты самолету Качиньского не хватило нескольких секунд

По данным бортовых самописцев, самолету Качиньского не хватило времени для того, чтобы выйти на нужную высоту. Пилот слишком поздно начал поднимать самолет – ему не хватило всего 5 секунд.

По показания черных ящиков разбившегося борта, незадолго до падения пилот понял, что высота слишком низкая и начал поднимать самолет. Но ему не хватило времени, чтобы достичь полной мощности двигателей – для самолетов этой модели (ТУ-154) необходимо 10 секунд.

Расшифровка самописцев показала, что катастрофа произошла через 5 секунд после того, как летчик попытался его поднять на безопасную высоту, сообщает Life News.

В авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года  погибли 89 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе — президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели. Президент Качиньский направлялся в Россию с частным визитом во главе официальной делегации на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах