61

Польские пилоты не хотели общаться с диспетчерами на русском

В аэродроме Северный рассказали, что польский экипаж странно реагировал на указания наземных служб. Пилоты не только не послушали рекомендаций авиадиспетчеров о посадке на запасном аэродроме, но и не доложили параметры приземления самолета.

«Какие команды я давал – они (пилоты) сначала информировали, потом перестали давать какую-либо информацию. Они должны давать квитанцию – данные о высоте при заходе на посадку, а они ее не давали», – сообщил изданию Lifenews.ru рассказал руководитель полетов аэродрома Северный Павел Плюснин.

Эксперты полагают, что проблемы могли возникнуть из-за того, что экипаж плохо знал русский язык. Среди пилотов были русскоязычные, но цифры для них – довольно-таки тяжело.  

Ранее первый замглавы главного штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Александр Алешин рассказал, что экипаж самолета президента Польши несколько раз не выполнил указаний авиадиспетчеров: сначала летчики превысили скорость снижения, потом отказались лететь на запасной аэродром.

Ошибка экипажа – основная версия катастрофы в Смоленске. Как сообщил в субботу глава СКП РФ Александра Бастрыкина, с самим Ту-154 все было в порядке, о чем свидетельствуют расшифрованные записи «черных ящиков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (53)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах