aif.ru counter
22

Прокуратура Невского района выявила нарушения на выборах

Как сообщили в городской прокуратуре, один из членов участковой избирательной комиссии, выдавая гражданину бюллетень для голосования, вложила в паспорт избирателя список кандидатов в депутаты из 5 фамилий, за которых следовало проголосовать.

По данному факту прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.10 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдуме).

Кроме того, при проведении проверки по жалобам граждан прокуратурой района выявлены нарушения избирательных прав граждан.

3 февраля 2009 года в школе № 516 проходило торжественное мероприятие, посвященное дню снятия блокады Ленинграда. На мероприятии ветеранам Великой Отечественной войны вручили награды и подарочные наборы шоколадных конфет в целлофановом пакете. Также в пакете находился печатный агитационный материал от имени совета ветеранов округа, актива общества жителей блокадного Ленинграда и общества инвалидов с призывом принять участие в выборах депутатов Муниципального Совета Муниципального Образования Муниципального округа № 53 1 марта 2009 года и поддержать их кандидатов в депутаты.

Агитационный материал не содержал обязательной информации о заказчиках.  По фактам выявленных нарушений о выборах и референдумах, прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах