aif.ru counter
13

В Петербурге эвакуировали 6 тысяч зрителей кинотеатров «Мираж Синема»

Во вторник, 24 марта, в 19-17 в дежурную часть ГУВД по телефону «02» позвонил неизвестный. Он сообщил, что кинотеатр «Синема» заминирован, и если в течение одного часа ему не заплатят 1 000 000 долларов США, он подорвет кинотеатр. Он обещал взорвать увеселительное заведение также и в случае, если будет штурм. После чего неизвестный положил трубку.

В течение последующих четырех часов сотрудники правоохранительных органов провели огромную работу: им пришлось осмотреть 10 кинотеатров «Мираж Синема» в Приморском, Петроградском, Фрунзенском, Калининском, Красногвардейском, Кировском, Выборгском, Невском, Василеостровском, Центральном районах Петербурга. Пришлось эвакуировать на улицу 6146 человек зрителей и обслуживающего персонала – всех, кто пришел на вечерние сеансы и работал в кинотеатрах.

В результате осмотра взрывных веществ и взрывных устройств не обнаружено. Так как звонок был сделан с мобильного телефона, милиционеры быстро вышли на подозреваемого. Им оказался 25-летний неработающий мужчина. Он сообщил милиционерам, что передал сим-карту своему знакомому. Тем не менее, Б. был госпитализирован в психиатрическую больницу.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

Кстати, за вчерашний день это не единственный звонок о заложенной бомбе. Днем в среду по телефону «02» позвонила 47-летняя Ш., инвалид 2 группы, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере. Она сообщила, что «дом с детьми в Солнечном заминирован», после чего повесила трубку.

На территории пос. Солнечное находятся следующие детские учреждения: санаторий «Солнечное» и три бывших пионерских лагеря. Их территории не обследовались в связи с тем, что на территории санатория и лагерей нет детей и сотрудников.

Звонившая была задержана на месте происшествия, после чего госпитализирована в психиатрическую клинику.
        

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах