aif.ru counter
77

Прокуратура: гастарбайтеры из Узбекистана незаконно пересекают российскую границу

Только за период с 22 января по 9 февраля сотрудники Отряда пограничного было выявили и пресекли 14 попыток пересечения Государственной границы России гражданами Республики Узбекистан с использованием поддельных документов. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322, ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Как объясняют задержанные, настоящие документы они утратили во время работы в России, после чего решение покинуть территорию страны с использованием подложных документов.

В этой связи прокуратура города решила принять некоторые меры. С участием сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошла встреча с президентом общества соотечественников Узбекистана «Умид». На встрече сотрудники прокуратуры еще раз обратили внимание на необходимость порядка оформления документов, необходимых для выезда за пределы РФ, а также соблюдения требований действующего законодательства.

По поручению прокуратуры города налажено взаимодействие сотрудников пограничных органов и транспортной милиции, осуществляющих работу, как на пунктах пропуска через границу, так и в непосредственной близости от них.

Оперативно принятые меры, налаженное взаимодействие между заинтересованными органами и службами позволило в течение непродолжительного времени пресечь возникшую противоправную деятельность.

Так, в результате проведенной профилактической работы, а также в рамках отработанного взаимодействия по дополнительной проверке документов у лиц, прибывающих в аэропорт Пулково, в настоящее время исключены факты прохождения гражданами Узбекистана пограничного контроля с использованием поддельных документов.

Вместе с тем, к настоящему времени отрядом пограничного контроля «Санкт-Петербург» завершено производство расследования по 11 уголовным делам в отношении граждан Республики Узбекистан, совершивших названные преступления.

Уголовные дела направлены в суд Московского района города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах