Только за период с 22 января по 9 февраля сотрудники Отряда пограничного было выявили и пресекли 14 попыток пересечения Государственной границы России гражданами Республики Узбекистан с использованием поддельных документов. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322, ч. 3 ст. 327 УК РФ.
Как объясняют задержанные, настоящие документы они утратили во время работы в России, после чего решение покинуть территорию страны с использованием подложных документов.
В этой связи прокуратура города решила принять некоторые меры. С участием сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошла встреча с президентом общества соотечественников Узбекистана «Умид». На встрече сотрудники прокуратуры еще раз обратили внимание на необходимость порядка оформления документов, необходимых для выезда за пределы РФ, а также соблюдения требований действующего законодательства.
По поручению прокуратуры города налажено взаимодействие сотрудников пограничных органов и транспортной милиции, осуществляющих работу, как на пунктах пропуска через границу, так и в непосредственной близости от них.
Оперативно принятые меры, налаженное взаимодействие между заинтересованными органами и службами позволило в течение непродолжительного времени пресечь возникшую противоправную деятельность.
Так, в результате проведенной профилактической работы, а также в рамках отработанного взаимодействия по дополнительной проверке документов у лиц, прибывающих в аэропорт Пулково, в настоящее время исключены факты прохождения гражданами Узбекистана пограничного контроля с использованием поддельных документов.
Вместе с тем, к настоящему времени отрядом пограничного контроля «Санкт-Петербург» завершено производство расследования по 11 уголовным делам в отношении граждан Республики Узбекистан, совершивших названные преступления.
Уголовные дела направлены в суд Московского района города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть