aif.ru counter
51

В Петербурге возбуждены уголовные дела против фирм, которые оказывают «юридические услуги» мигрантам и приезжим

Эти организации - ООО «Человек и Закон», ООО «Юридическая консультация по вопросам миграции», ООО «Государственная служба миграционной помощи», ООО «Территория права», ООО «Закон и Порядок», ООО «Законный консультант», ООО «Юридический центр РегСоюз», ООО «ЦГПП».

Сейчас все уголовные дела находятся в производстве следователей СУ при УВД по Центральному району Санкт-Петербурга.

В офисах проводят обыски. Правоохранительные органы ищут поддельные разрешения на работу, свидетельства о регистрации иностранных граждан в Петербурге, а также другие доказательства преступной деятельности фирм. 

Как сообщает городская прокуратура, следствие пытается установить лица, причастных к регистрации данных организаций, а также осуществляющих непосредственное руководство. Однако выяснилось, что генеральные директора, являющиеся одновременно и главными бухгалтерами, и единственными учредителями этих фирм являются «номинальными». Они просто предоставили свои данные регистрирующему органу на этапе регистрации. Фактически же свои обязанности не выполняют, и даже об услугах, оказываемых организациями не знают.

Учитывая сложность и общественную значимость уголовных дел данной категории, ход и результаты предварительного следствия поставлены прокуратурой района на особый контроль. Следователи и руководство СУ при УВД по Центральному району Санкт-Петербурга регулярно отчитываются о проведенной в рамках уголовного дела работе, ход следствия заслушивается на оперативных совещаниях в прокуратуре Центрального района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах