aif.ru counter
11

Алексей Герман снял свою кандидатуру на присвоение звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга"

Главная причина самоотвода состоит в том, что режиссер считает некорректным оспаривать это звание с митрополитом Петербургским и Ладожским Владимиром.

Сегодня парламентская комиссия по образованию и науке обсуждала кандидатов на звание «Почетный гражданин Петербурга». Кроме Алексея Германа и митрополита Владимира, чью кандидатуру внесла губернатор Валентина Матвиенко, в списке еще две фамилии.

Это дирижер Юрий Темирканов, его предложил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, и глава строительного холдинга «ЛенспецСМУ» Вячеслав Заренков. Его выдвинул один из фондов поддержки культуры. Депутаты обсуждали кандидатов больше часа. Юрий Темирканов уже выдвигался 3 раза, но так и не был утвержден. За 15 лет парламент избрал 30 почетных граждан города. Среди них - Дмитрий Лихачёв, Алексий II, Владимир Путин, Валерий Гергиев. До 20 мая новые кандидаты будут обсуждаться в депутатских комиссиях. Двух победителей утвердят на закрытом заседании. Награждение традиционно пройдет на День города - 27 мая, сообщает СТО ТВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах