aif.ru counter
37

Ученые ОАЭ клонировали дромадера

Ппредставитель научно-исследовательского центра репродукции Объединенных Арабских Эмиратов одним из семи княжеств которого является Дубай, сообщил сегодня,  что «дромадер (одногорбый верблюд) чувствует себя хорошо».

«Этот значительный прорыв в нашей исследовательской программе дает нам возможности сохранить геном дромадеров. Они ценятся как производители молока и учапствуют в традиционных спортивных гонках», - заявил директор центра Лулу Скидмор. Верблюжонка назвали Иняз – в переводе на русский «реализация». Ученые ОАЭ считают его рождение важным достижением в улучшении породы семейства верблюдовых, животных, которые стали объектом настоящего культа в этом государстве в районе Персидского залива с красочным проведением верблюжьих забегов.  Для успешного завершения эксперимента по клонированию животного потребовалось пять лет напряженной работы.

В 1998 году центр сумел также скрестить дромадера с ламой, в результате чего на свет появилась «Кама». Милое животное, с короткими ушами и длинным хвостом, как у отца- верблюда и раздвоенными копытами от матери из Южной Америки, сообщает Газета.ру со ссылкой на  ИТАР-ТАСС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах