aif.ru counter
8

Губернатор Ленобласти не собирается рассказывать о своих доходах

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков не собирается  публиковать данные о своих доходах в 2008 году. Как сообщил "Коммерсанту" председатель комитета по информационно-аналитическому обеспечению правительства Ленинградской области Владимир Угрюмов, глава региона "не считает необходимым отчитываться по той части, которой от него не требует закон".

Примеру губернатору планируют планируют последовать и члены областного правительства. Напомним, по законодательству публикация налоговой декларации — право, а не обязанность чиновников. Этим правом уже воспользовалось все высшее руководство страны. Тон задали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, которые первыми обнародовали финансовое и имущественное положение своих семей. На этой неделе их примеру последовало и петербургское правительство. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, согласно опубликованным данным о своих доходах, заработала в 2008 году 1,7 млн рублей, а в ее собственности находится две квартиры (в Москве и Санкт-Петербурге), загородный дом и земельный участок площадью 3,6 тыс. кв. м в Подмосковье.

Правда, Валерию Сердюкову, судя по налоговой декларации 2006 года (как кандидат в депутаты Госдумы, он был обязан опубликовать эти данные), в отличие от коллеги, есть чего скрывать. В предшествовавший выборам год он заработал 1,4 млн рублей, на счетах в банке хранил порядка 18 млн рублей. В его собственности было зарегистрировано три участка в Ленинградской области общей площадью почти 50 тыс. кв. м, загородный дом в Ленобласти (293 кв. м), две квартиры в Санкт-Петербурге (91 и 121 кв. м.), а также крытый мост, ротонда, две беседки, дом лодочника и оздоровительный комплекс. Насколько его благосостояние изменилось в 2008 году, узнает только налоговая служба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах