aif.ru counter
25

Постовой, стрелявший в студентов, предстанет перед судом

В Петербурге будет рассматриваться очередное уголовное дело, возбужденное против сотрудника милиции. М. Максимов, милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Центрального района обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 2 ноября 2008 года около 3 часов ночи Максимов, находясь на службе, самовольно покинул свой пост по охране Генерального консульства Азербайджана у дома 27 по.2-й Советской улице. У дома 16, расположенного напротив, постовой задержал четырех студентов. Достав  пистолет Макарова, милиционер привел его в боевую готовность и   потребовал от студентов встать лицом к стене дома, что те и сделали.

Обвиняемый  ударил ногой одного молодого человека, нанес удар рукой другому. Затем, не произведя предупредительного выстрела и не оповещая окружающих о намерении применить огнестрельное оружие, выстрелил в сторону остальных двух студентов. В результате стрельбы один из них получил ссадину грудной клетки, а другой - огнестрельные пулевые ранения левого и правого бедер, пишет «Конкретно.ру». Теперь степень вины  милиционера определит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах