aif.ru counter
19

По вине пьяного петербуржца могло произойти авиакрушение в Калининграде

На скамье подсудимых Калининградского суда оказался петербуржец. 24-летнего Павла Маркова обвиняли в том, что угнал снегоуборочный грузовик в международном аэропорту Храброво. Как сообщает «Газета.Ru», инцидент произошел в начале февраля после того, как служба безопасности «КД-авиа» отказалась брать на борт нетрезвого пассажира. В Калининграде Павел Макаров около года лечился от наркомании в местном центре реабилитации.

Маркова выдворили из зала ожидания. Однако он решил попасть на аэродром другим путем: дошел до бывшего международного сектора Храброво (5 км от основного комплекса), перелез через забор и оказался на стоянке спецтехники, принадлежащей авиакомпании «КД-авиа». Там он нашел снегоуборочную машину марки «МАЗ», кабина которой оказалась не запертой, а в замке зажигания вставлен ключ. Марков завел машину и выехал на взлетно-посадочную полосу (ВПП). По словам очевидцев, многотонный «МАЗ» вначале разогнался на максимально возможной скорости по прямой на взлетной полосе, а потом начал выписывать на ней круги. Если бы в это время садился самолет, то могло произойти авиакрушение. Задержала угонщика все та же аэропортовская служба безопасности.

Выяснилось, что житель Петербурга уже был ранее судим за незаконное хранение наркотиков. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Маркову грозило до 5 лет лишения свободы, однако суд назначил наказание 8 месяцев, из которых два месяца он уже отсидел в СИЗО. Отбывать наказание угонщик будет в колонии-поселении.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах