aif.ru counter
22

Против «Адмирала Пантелеева» у пиратов аргументов не нашлось

После досмотра на судне было обнаружено оружие - семь автоматов Калашникова, пистолеты, а также алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование и запасные канистры с топливом. Кроме того, было найдено большое количество стреляных гильз.

Результаты досмотра дают основания предполагать, что именно эта группа пиратов осуществляла две безуспешных попытки захвата танкера «TF Сommader» с российским экипажем, следовавшем через этот район с грузом нефти под либерийским флагом в Сингапур. «Общее количество задержанных - 29 человек. Установленным порядком проводятся следственные действия», - цитирует РИА «Новости» представителей Минобороны РФ.

Напомним, в понедельник морякам следующего в Сингапур танкера NS Commander, который принадлежит российскому ОАО "Новошип", удалось отбить атаку сомалийских пиратов. Как сообщал «Морской бюллетень - Совфрахт» со ссылкой на компанию-владельца корабля, танкер "после выхода из международного транзитного коридора, в 120 милях к востоку от о. Сокотра, был атакован тремя лодками с сомалийскими пиратами, вооруженными автоматами и гранатометами. Маневрируя курсом и скоростью, используя воду из пожарных шлангов, танкер отбился от пиратов». Все 23 члена экипажа судна являются гражданами РФ.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России. Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" также участвует в международной миссии по борьбе с пиратами в Аденском заливе.

СПРАВКА

«Адмирал Пантелеев» - большой противолодочный корабль проекта 1155. Заложен в 1987 году на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде и спущен на воду в 1988 году. В состав флота вошел 1 мая 1992 года.

Основные характеристики

Скорость корабля – 29.5 узла, экипаж – 293 человека. Полное водоизмещение – 7480 тонн, длина – 163 метра, ширина – 19 метров, осадка – 7,8 метра.

Вооружение

Корабль вооружен восемью ракето-торпедами «Раструб», восемью пусковыми установками зенитно-ракетного комплекса «Кинжал» (64 ракеты), торпедами 533 мм, артиллерийскими орудиями АК-100 и АК-630М, ракетно-бомбовыми установками РБУ-6000. На борту располагаются два вертолета Ка-27.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах