aif.ru counter
89

Два юриста убили человека на почве ревности

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению 27-летнего Александра Иванова в убийстве и 25-летнего Руслана Кретова в содействии совершению убийства. Оба осужденных -  дипломированные юристы.

Как установило следствие, причиной преступления стала ревность. Не пытаясь понять истинных причин произошедшего разрыва со своей девушкой, Иванов решил поискать «виновных» среди одноклассников своей бывшей возлюбленной. Но, поскольку их адресов он точно не знал, то попросил двоих своих знакомых выследить наиболее заинтересовавших его лиц. Найти удалось одного.

В сентябре 2007 года 25-летний М. возвращался с работы домой. У дома на него напали Иванов и Кретов, нанеся удар по солнечному сплетению. Они скрутили потерпевшему руки и затолкали его в автомобиль. М. отвезли в лесополосу в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, где Иванов убил его ножом.

После совершения преступления Иванов ушел из дома, не сообщив родственникам ни адреса, ни телефона, по которым его можно было найти. Задержали убийцу в одной из гостиниц Санкт-Петербурга. Сопротивления при появлении сотрудников милиции Иванов не оказал. Понимая, что наказание неотвратимо, он рассказал об обстоятельствах совершенного убийства, изобличил подельника; его показания на месте совершения преступления позволили найти труп М., установить картину произошедшего.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы, Кретову - 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Указанное время осужденные проведут в исправительной колонии строгого режима.

Дело рассматривалось судом почти 9 месяцев, что было обусловлено необходимостью опровержения защитной версии, выдвинутой подсудимыми, производством дополнительных экспертиз. Каждого, кто присутствовал в судебных заседаниях, данное уголовное дело поражало дерзостью обстоятельств совершенного преступления, его жестокостью и бессмысленностью.

Остался без ответа вопрос о том, на что пошел бы Иванов, если бы нанятые им люди смогли найти еще одного молодого человека по имени Андрей, проживавшего в районе ст. м. «Звездная», которого убийца также винил в произошедшем разрыве отношений с девушкой, сообщает прокуратура Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах