aif.ru counter
10

«Свиной грипп» опять переименовали

Как считает еврокомиссар по здравоохранению, лучше использовать термин новый вирус гриппа, чтобы избегать аналогии с заболеванием животных. По словам пресс-секретаря, у нее нет информации о том, одобрено ли это решение Всемирной организацией здравоохранения или нет.

Среди государств мира возникли разногласия по названию недавно появившегося вируса. Так Израиль, например, заявил, что будет продолжать использовать название «свиной грипп» для именования вируса, несмотря на протесты некоторых религиозных деятелей. Против названия «свиной грипп» выступил заместитель министра здравоохранения страны Яков Литцман, также являющийся членом ультрарелигиозной партии. Он заявил, что вирус не должен именоваться «свиным гриппом», так как это наименование содержит название животного, считающегося в иудаизме нечистым животным, сообщают Вести.ру.

Вместо этого чиновник предложил называть данное заболевание «мексиканским гриппом». Но это название не устроило посла Мексики в Израиле Фредерико Саласа, который заявил, что оскорблен таким названием.
В США также заявили о том, что рассматривают возможность переименования заболевания в связи с тем, что многие страны по заблуждению запретили импорт свинины из Северной Америки.

Специалисты Всемирной зооветеринарной организации в понедельник также заявили о том, что название "свиной грипп" является неверным, так как болезнь может иметь источники, как среди свиней, так и среди птиц и людей, сообщает «Интерфакс».

В нашей стране Геннадий Онищенко также высказался против того, чтобы называть новый вирус гриппа "свиным". Новый вирус получил официальное название «Калифорния 042009».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах