Выпускники из 65 регионов досрочно сдали единые государственные экзамены (ЕГЭ) в апреле, сообщает в понедельник пресс-служба Рособрнадзора.
Досрочно имеют право сдавать экзамены помимо спортсменов, выпускники вечерних школ, призываемые на военную службу, участники международных олимпиад по школьным предметам, ребята, направляемые на лечение или выезжающие за границу на постоянное место жительства или для продолжения обучения.
"По данным на 4 мая 2009 года всего в досрочном ЕГЭ участвовало 1356 человек из 65 регионов Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.
Примечательно, что два обязательных экзамена - по русскому языку и математике - сдавала лишь половина участников. Каждый четвертый выпускник сдавал три экзамена, а каждый восьмой - четыре экзамена. Всего было проведено 3 тысячи 607 экзаменов.
Среди предметов по выбору наибольшей популярностью пользовались биология - ее сдавали 327 человек, обществознание - 291 человек, физика - 160 человек. Меньше всего школьников сдали немецкий и французский языки (по одному человеку).
По информации, полученной Рособрнадзором, экзамены прошли в штатном режиме в запланированные сроки. В ходе проведения досрочного ЕГЭ также отрабатывались схемы доставки и обработки информации внутри регионов, проверялось функционирование всех систем обработки и передачи данных, задействованных при проведении ЕГЭ в преддверии основной волны экзаменов в мае-июне.
Нижняя граница, преодоление которой подтверждает освоение школьного курса по каждому сданному предмету, станет известна досрочникам в июне, вместе с основным количеством сдающих ЕГЭ в этом году.
Досрочная итоговая аттестация проходила с 21 по 30 апреля. Основная часть выпускников будет сдавать ЕГЭ с 26 мая по 19 июня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть