aif.ru counter
21

Медведев и Путин возложили венки на могилу неизвестного солдата

Президент России Дмитрий Медведев в канун Дня Победы возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремляедает телеканал «Вести».

Президент прибыл к мемориалу вместе с членами правительства России: премьер-министром Владимиром Путиным, министром обороны Анатолием Сердюковым, главой МВД Рашидом Нургалиевым, главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным и ветеранами Великой Отечественной войны.

Под звуки траурной музыки солдаты роты почетного караула вынесли венок из еловых ветвей, украшенный белыми и алыми цветами, опоясанный лентой цветов российского триколора с надписью: «Неизвестному солдату от президента России». Медведев подошел к венку, расправил ленты и склонил голову в память миллионов воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Затем цветы к мемориалу возложил премьер-министр РФ Владимир Путин, члены кабинета министров, генпрокурор Юрий Чайка, спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов, мэр Москвы Юрий Лужков, а также военачальники и ветераны Великой Отечественной войны.

Участники церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания, после чего у стен Кремля прозвучал гимн России.

Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула Московского военного гарнизона, представляющим все рода войск Вооруженных сил России, отмечает Газета.Ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах