65

Забастовка диспетчеров в Греции срывает расписание прибытия и вылетов самолетов

Забастовка государственных служащих привела в четверг к нарушению воздушного сообщения в Греции, передает корреспондент РИА Новости.

Забастовка авиадиспетчеров пройдет с 10 до 14 часов по местному времени (11-15 мск) во всех аэропортах страны. В связи с этим в расписании только Афинского аэропорта отменено 84 прибытия и столько же вылетов.

Крупнейшая авиакомпания Olympic Airlines отменила по всей стране 55 рейсов и изменила время отправления для трех зарубежных маршрутов. Ее конкурент Aegean Airlines отменила 25 рейсов и перенесла 35.

Рейс Olympic Airlines Афины - Москва (ОА 351) покинул аэропорт греческой столицы незадолго до начала забастовки. На обратном пути самолет приземлится в Афинах в 17.35 по местному времени (18.35 мск).

Самолет "Аэрофлота" из Москвы (рейс SU 295) прибывает в Афины примерно на два часа позже, чем обычно, - в 14.35 по местному времени (15.35 мск), а вылетает обратно в Шереметьево ровно через час.

Забастовка госслужащих затронет греческие министерства и учреждения, в больницах работает только дежурный персонал. Городской транспорт в Афинах ходит, как обычно.

Крупнейший профсоюз госслужащих ADEDY требует от властей ассигнований на поддержание государственных страховых касс, существенного повышения заработной платы и пенсий, а также единых и постоянных трудовых отношений в госсекторе, без временных контрактов, сообщает Газета.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах