aif.ru counter
12

Рядом с вертолетом, на котором летел иркутский губернатор, найдено оружие

Фрагменты оружия нашли спасатели возле разбившегося на прошлой неделе вертолета Bell, на котором летел иркутский губернатор Игорь Есиповский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Вадима Рейтера.

"Были обнаружены фрагменты оружия. Его марка и калибр не опознаны. Все передано следственным органам", - цитирует агентство источника.

Вертолет, на котором летели губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и его спутники, разбился в урочище Малышкино, которое находится на территории Прибайкальского национального парка. Обнаруженное на месте катастрофы оружие может свидетельствовать в пользу одной из версий происшествия - крушения во время охоты с вертолета. Однако ранее директор Прибайкальского национального парка, на территории которого упал вертолет, Олег Апанасик эту версию опроверг. Он заявлял, что охота с вертолета в этом труднодоступном месте бессмысленна - добраться туда можно только по земле, посадить же вертолет невозможно.

По официальным данным иркутских властей, вертолет губернатора возвращался в поселок Никола (база Байкальского поисково-спасательного отряда) после осмотра местности Большое Голоустное на Байкале, где предполагается разместить туристскую ОЭЗ.

Предположения об охоте возникли в связи с произошедшей в январе этого года в Республике Алтай катастрофой вертолета с VIP-персонами, в которой погибли полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и еще шесть человек. По неофициальной информации, пассажиры могли охотиться с вертолета на редких животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах