29

Суд признал незаконным российское гражданство Антона Салонена

Как сообщили  "Интерфакс-Поволжье" в городском суде Балахны в понедельник, 18 мая, мать  мальчика  Римма  Салонен  обратилась с заявлением об оформлении  российского  гражданства  для  своего сына 4 мая 2008 года в отдел УФСМ по Городецкому району  Нижегородской области без предоставления  паспорта второго родителя, и 2 октября 2008 года ребенок стал гражданином РФ.

Римма указала, что не знает местонахождения отца мальчика, не живет с ним с долгое время  и  не  получает  от  него  материальной  помощи. По данным источника, "эти сведения являются ложными, так как в материалах дела имеется  перечень  документов, свидетельствующих о том, что с марта 2006 года по июль 2008 года Р.Салонен получала от отца своего сына алименты и расписывалась за них".

"На основании  этого  суд  признал  сведения,  представленные Р.Салонен, ложными,  а приобретенное российское гражданство мальчика - незаконным", -сообщил представитель суда. Напомним, законность российского гражданства оспорил в суде отец мальчика, сообщает "Эхо Петербурга".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах