aif.ru counter
63

В Петербурге расстреляли бывшего директора сталепрокатного завода

Накануне вечером в Петербурге было совершено заказное убийство. На Васильевском острове застрелили бывшего директора «Санкт-Петербургского сталепрокатного завода» Валерия Цветинского. Бизнесмена  смертельно ранили выстрелом в голову примерно в 22 часа в парадной дома №28 по 23-й линии.

Раненого бизнесмена доставили в Покровскую больницу, но спустя  некоторое время он умер.

Это не первое покушение на Валерия Цветинского. 1 апреля  этого года его уже пытались убить. Покушение произошло тоже на Васильевском острове – на Капитанской улице, возле фитнес-клуба, куда приехал бизнесмен, сообщает конкретно.ру.

Когда Цветинский вынимал из салона сумку с одеждой, к нему быстро приблизился неизвестный, который произвел три выстрела из неустановленного оружия. После этого преступник скрылся, а пострадавшего госпитализировали с огнестрельными ранениями правого предплечья, грудной клетки и тазобедренного сустава. На месте преступления найдены гильзы калибра 5,6 мм.

Погибший - бывший генеральный директор "Санкт-Петербургского сталепрокатного завода", его крупный акционер. Трижды судим - за убийство, организацию похищения человека и применение насилия в отношении представителя власти.

Жильцы дома указали на подозрительного мужчину азиатской внешности, который с 16 часов ошивался в парадной.

На месте преступления обнаружена гильза калибра 7,62 мм от пистолета ТТ китайского производства. Само оружие не найдено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах