aif.ru counter
13

Организаторы гей-парада подали в суд на Лужкова

Организаторы несостоявшегося "Славянского гей-парада", который был запланирован в Москве в день финала "Евровидения", обжаловали запрет властей на его проведение в Тверском суде столицы, сообщает lenta.ru со сслыкой на "Интерфакс".

По данным агентства, в сообщении движения "GayRussia" утверждается, что правительство Москвы незаконно отказалось согласовывать время и место проведения мероприятия, не предоставив его организаторам альтернативных вариантов.

Московские гомосексуалисты планировали пройти шествием по Мясницкой улице от Бульварного кольца до Лубянской площади. Однако пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой заявил, что "гей-парадов в Москве не было и не будет". Он также отметил, что "подобная акция угрожает безопасности тех, кто желает принять в ней участие".

Тем не менее, 16 мая на Воробьевых горах и в Новопушкинском сквере  гомосексуалисты провели несанкционированные мероприятия, участников которых задержали. Им были предъявлены обвинения в неповиновении властям.

Постоянный организатор московских гей-парадов Николай Алексеев подчеркнул, что если суд нижней инстанции не удовлетворит требования гей-активистов, то они вновь будут вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ранее российские суды отказывались подтвердить законность запрета гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах. Во всех этих случаях организаторы мероприятий направляли жалобы в евросуд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах