aif.ru counter
55

Следствие ищет хирурга, забывшего в сердце пациента салфетку

В Москве ищут хирурга, который забыл салфетку в сердце хирурга. О факте, произошедшем 14 лет назад, узнали только сейчас: из-за причиненного вреда здоровью пациент все-таки скончался.  

Так как оперировали погибшего в столичном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, поиски доктора ведет следственный отдел по Замоскворецкому району Следственного управления СКП.

Как показали результаты вскрытия, причиной смерти гражданина явился хронический фибринозный перикардит, который появился после операции на сердце, сделанной пациенту ему в 1995 году в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного, сообщает Газета.ру со ссылкой на источник в следственных органах.

Через полтора года после оперативного вмешательства погибший перенес микроинфаркт, а десятью годами позже – инсульт. В январе 2009 года он скончался.

Сейчас следствие устанавливает врачей, проводивших злосчастную операцию. Архивные данные за 1995 год практически не сохранились, что затрудняет поиски врача, проводившего вмешательство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах