aif.ru counter
22

Бывший милиционер пытался ограбить ломбард

Вчера, 2 июня,  в 20.30 в помещение ломбарда ООО «Союз», расположенного на улице Шостаковича, 2, вошли трое неизвестных. Угрожая двадцатиоднолетней продавщице пистолетом, они разбили стекло витрины и попытались забрать ювелирные изделия на общую сумму около 600 тысяч рублей.

Но так просто бандидам не удалось уйти. В ситуацию вмешался тридцатиоднолетний помощник администратора, выполняющий функции охранника,  он оказал активное сопротивление незваным гостям. Мужчина даже попытался задержать их до приезда наряда вневедомственной охраны, который успела вызвать девушка, нажав на «тревожную кнопку». Пытаясь вырваться на свободу, один из злодеев дважды выстрел из травматического оружия в охранника и ранил его в руку. Пострадавший отправлен в больницу.

В этот момент на место происшествия прибыл наряд ОВО, который и задержал одного из нападавших. Им оказался 26-летний уроженец Дагестана, который проживал в Петербурге без регистрации. В прошлом он — сотрудник вневедомственной охраны, был уволен из органов за превышение полномочий.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по 152 статье УК РФ (разбой). С места происшествия изъято шесть гильз 9-го калибра и одна резиновая пуля. Личности сообщников в настоящее время устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах