aif.ru counter
5

По делу «Невского экспресса» начнутся первые слушания

Предварительные слушания по делу о подрыве «Невского экспресса» прошли в Новгородском областном суде. Так как по новому законодательству подозреваемых в терроризме не могут судить присяжные, рассматривать дело будет судейская коллегия. Первые слушания по существу назначены на 30 июня.

На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии Макшарип Хидриев и Саламбек Дзахкиев. Следствие инкриминирует им ч. 2 ст. 205 УК (террористический акт), ч. 2 ст. 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 3 ст. 222 УК (незаконные приобретение, передача и перевозка взрывчатых веществ организованной группой). Дзахкиева также обвинили в нарушении ч. 3 ст. 162 УК (разбой), сообщает «Газета.ру».

Правоохранительные органы установили, что Дзахкиев и Хидриев, действуя в составе организованной группы, летом 2007 года купили взрывчатое вещество. Организатор террористического акта Павел Косолапов изготовил из него самодельное взрывное устройство. Бомбу террористы перевезли в Маловишерский район Новгородской области и установили на железнодорожном мосту через реку, на перегоне Бурга – Красненка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах