aif.ru counter
55

В Питере 6-летний мальчик заявил на свою мать в милицию

Уголовное дело возбуждено в Калининском районе Петербурга против матери-одиночки, воспитывающей троих детей. Примечательно, что на женщину заявил в милицию собственный сын. В январе этого года 6-летний мальчик пришел в дежурную часть и сообщил, что не хочет возвращаться домой, так как мама бьет его.  Слова ребенка подтвердили соседи.

Кроме этого мальчика у женщины еще двое детей: старший ходит в школу, но не умеет ни читать, не писать, не считать. У него есть двухлетняя сестра. Доход семьи состоит только из детских пособий. Дети живут в антисанитарных условиях: в квартире грязные полы, обои оборваны, вещи разбросаны, мать с несовершеннолетними спит на грязном матраце на полу. Дети голодают и питаются теми продуктами, которые принесут соседи.

Данную ситуацию мать оценивает как нормальную, высказывая лишь недовольство о малой материальной помощи со стороны государства.

В течение 2008 года женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Однако выводов для себя не сделала. Поэтому было заведено уголовное дело.

Кроме того, прокуратура района предъявила в суд иск о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов. Однако суд счел возможным воздержаться от принятия крайней меры.

В настоящее время семья находится на контроле и регулярно заслушивается на рабочей группе по борьбе с преступностью, предупреждением безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при прокуроре района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах