aif.ru counter
14

Суд отменил решение об усыновлении Глеба Агеева

Дело Глеба Агеева возникло после того, ка трехлетний мальчик в конце марта был доставлен в московскую детскую больницу со множественными ожогами и гематомами. По факту избиения ребенка  возбуждено уголовное дело, в преступленииобвиняются приемные родители мальчика.

Семье предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением. Приемной матери Ларисе Агеевой дополнительно инкриминируется истязание ребенка.

Как заявил накануне РИА «Новости» адвокат Агеевых Павел Шевчук, он и его доверители не согласны с решением районного суда и будут обжаловать его в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде.

«Я понимаю намерение родителей оставить детей. Если будет принято решение об отмене усыновления, то, как и для всех детей, которые находятся на попечении государства, мы будем искать семьи», – сказала Гусева.

По словам Гусевой,  дети здоровы, у них все нормально, они находятся в государственном учреждении семейного типа, в одном здании, в одной семье, они вместе.

В среду суд огласил только резолютивную часть постановления, в которой не содержатся мотивы принятого решения. Согласно закону полный текст постановления должен быть изготовлен в течение пяти дней. Сами Агеевы от каких-либо комментариев отказываются.



В свою очередь, помощник преображенского прокурора Анастасия Верещагина заявила журналистам, что она довольна решением районного суда и считает его законным и обоснованным.


С иском об отмене усыновления Глеба Агеева обратилось внутреннее муниципальное образование по району Гольяново города Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах