aif.ru counter
25

Франция направляет свои силы к месту крушения аэробуса

На борту аэробуса А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. По данным агентства Франс Пресс, в Сану большинство пассажиров прибыли самолетом A330-200, вылетевшим из парижского аэропорта "Руасси-Шарль де Голль" с промежуточной посадкой в Марселе. По данным источников в парижском аэропорту, на борту самолета находились 66 граждан Франции.

Информации о том, есть ли выжившие в катастрофе, пока не поступало.

По словам представителя Генштаба Франции, корабли и военно-транспортный самолет сначала отправятся на остров Реюньон, где находится французская военная база. Военно-транспортный самолет Transall доставит на Коморские острова моторные лодки Zodiac, водолазов, медиков и гражданского специалиста по материально-техническому обеспечению.

Кроме того, в среду, по словам представителя Генштаба, к северному острову Коморского архипелага Нгазидже (Гранд-Комор) должны прибыть французское патрульное судно Rieuse и фрегат Nivose.

Несмотря на то, что специалистам еще предстоит выяснить причины крушения самолета, министр транспорта Франции Доминик Буссеро в эфире радиокомпании Europe 1 высказал предположение, что к трагедии привели неблагоприятные погодные условия. Министр сообщил, что Франция готова "участвовать в расследовании" причин авиакатастрофы.

На вопрос журналистов, могли ли неблагоприятные метеоусловия стать причиной авиакатастрофы, Буссеро ответил: "Да, мы говорим об этом, но в настоящее время (причины) все еще немного расплывчаты".

Кроме того, французский министр отметил, что йеменская авиакомпаний Yemenia "не фигурирует в черном списке" так называемых опасных компаний, "иначе она бы не имела разрешения вылетать из (аэропорта) "Руасси", а самолет Airbus A310 является, по словам Буссеро "одним из самых известных и используемых самолетов в мире".

Во вторник утром стало известно о том, что спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося самолета и несколько тел погибших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах