37

Гражданин Финляндии подозревается в убийстве русской жены

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское управление СКП, карельские следователи получили «неопровержимые доказательства» причастности скрывшегося гражданина Финляндии к убийству своей русской супруги.

Согласно материалам уголовного дела, 7 июня в городе Сортавала в безлюдном месте был обнаружен труп женщины с телесными повреждениями. При этом судмедэксперты определили, что женщину утопили. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).

Следствием установлено, что 45-летняя погибшая, уроженка Сортавала, вышла замуж за гражданина Финляндии Хассинена и последние несколько лет жила за границей. За несколько дней до гибели они с мужем приехали в Сортавала навестить родственников и друзей. Поздним вечером супруги возвращались из гостей, по дороге муж на почве ревности устроил скандал, и сначала душил свою супругу, а затем утопил в водоеме. Совершив убийство, финский гражданин вернулся к себе на родину.

Собеседник агентства отметил, что это уже второе убийство, совершенное финскими гражданами на территории Карелии и оперативно раскрытое следователями республики. В 2002 году гражданин Финляндии Антере Тюппе убил уроженцев города Костомукша - свою жену Тамару Сорокалетову и ее 13-летнего сына. Приехав из Костомукши к себе в Финляндию вместе с сыном русской жены, Тюппе убил его, расчленил труп и останки спрятал в лесу. Затем вернулся в Карелию и расправился с женой, которая была обеспокоена пропажей сына. Суд Финляндии приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах