aif.ru counter
39

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту покушения на министра спорта

Следствие возбудило уголовное дело по факту обстрела служебного автомобиля Министерства по физической культуре, спорту и туризму республики под управлением водителя Мусы Чахкиева, в результате которого погибли два человека.

Как выяснилось, в автомобиле находился Муса Чахкиев - однофамилец Ахмеда Чахкиева, который является заместителем министра спорта ингушетии Руслана Балаева. Сам министр спорта Руслан Балаев и его заместитель Ахмед Чахкиев живы и здоровы.

«Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов)», - сообщает СПК республики. Санкция одной из этих статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

По данным ведомства, в пятницу около 08.00 в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района, неизвестные, передвигавшиеся, предположительно, на автомобиле «ВАЗ-21099» обстреляли служебную «KIA» под управлением Чахкиева. В результате инцидента 23-летний водитель и находившийся вместе с ним в салоне машины молодой мужчина, личность которого устанавливается, скончались при доставлении в Малгобекскую центральную районную больницу. На месте происшествия обнаружены и изъяты более 50 гильз и пуль калибра 7,62 миллиметра, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах