32

Пострадавшим в Анталье туристам из Питера окажут необходимую помощь

В воскресенье произошло очередное ЧП с туристами из Петербурга. В Турции, недалеко от курорта Анталья перевернулся автобус, который вез отдыхающих из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, причиной аварии стало лопнувшее заднее колесо. 

К счастью, погибших нет, однако пострадали 12 человек. Восемь из них оказались в больнице.

Как сообщил Генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов, российское дипломатическое представительство свяжется с родственниками туристов. «Двум россиянам потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Одному была сделана операция на плече, другому отдыхающему - на руке и лице. Остальные туристы получили незначительные порезы и ушибы», - добавил дипломат.

Вопрос об отправке пострадавших россиян на родину будет решаться по мере их выписки из больницы. По словам Хусанова, все расходы оплатит страховая компания. При наличии ближайшего рейса пострадавшие получат билеты. Тем россиянам, которым потребуется провести в Турции несколько дней в связи с необходимостью медицинского наблюдения, будет оплачена гостиница. Сотрудники российского консульства следят за развитием ситуации и контактируют с местными властями для решения возможных вопросов, сообщает «Российская газета».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах