aif.ru counter
52

Федерация спортивного покера: никаких нарушений не было

Однако спортивный покер все же исключили из Всероссийского реестра видов спорта (ВРВС). Как официально сообщили в Министерстве спорта и туризма, это произошло из-за того, что спортивный покер не соответствует требованиям к видам спорта.

«Сейчас в министерстве ведется работа по формированию Всероссийского реестра видов спорта в соответствии с вновь принятым нормативным актом, регламентирующим порядок признания видов спорта и ведение Всероссийского реестра видов спорта. Исключение связано с тем, что спортивный покер не соответствует требованиям, предъявляемым к видам спорта», - сообщил сотрудник министерства.

Вместе с тем, он сказал, что вероятность повторного заявления о признании вида спорта есть, сообщает РИА Новости.

Согласно федеральному закону, принятому еще в декабре 2006 года, все игорные заведения должны были закрыться до 1 июля 2009 года или переместиться в одну из четырех специальных игорных зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края. Запрет не распространяется на тотализаторы (ипподром) и спортивный покер.

На вопрос, следует ли из приказа Минспорттуризма России, что любой вид покера, включая спортивный, теперь подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе, собеседник агентства отметил, что «это должны квалифицировать юристы. Министерство лишь определяет, представляет ли собой то или иное явление вид спорта или не представляет», - уточнил он.

ФСПР также лишена аккредитации, которая подразумевает под собой наличие вида спорта и дает право включения мероприятий в единый календарный план министерства.

«Проведение чемпионатов, кубков и первенств России - прерогатива общероссийских спортивных федераций. Поскольку ФСПР утратила статус общероссийской спортивной федерации, то и проводить такие соревнования не может», - сказал сотрудник министерства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах