9

На прощании с Джексоном власти Лос-Анджелеса, возможно, отмывали деньги

Подсчитывая все траты, которые понес город на церемонию прощания с Майклом Джексоном, прокуратура выявила «криминальные аспекты». Об этом заявил прокурор Лос-Анджелеса Кармен Трутанич.  По его словам, следователи провели опрос свидетелей и дознание. Результаты позволили поднять вопросы «гражданской и уголовной» ответственности. Какие, прокурор не уточнил.

Мероприятия, связанные с мемориальной службой в честь Джексона обошлись бюджету города в 1,4 млн долларов, сообщает Интернет-издание «Взгляд».

Как сообщило управление полиции Лос-Анджелеса, для обеспечения порядка около Staples Center, на кладбище Forest Lawn, откуда был доставлен гроб с телом Джексона, и других местах скопления публики, были мобилизованы 4 тыс. 173 блюстителя порядка. Их внеурочное дежурство обошлось в 1,1 млн долларов. Остальные 300 тыс. долларов были израсходованы на уборку улиц и помещений, перекрытие трасс по маршруту следования автоколонны с родственниками звезды поп-сцены.

Мэтт Сзабо, официальный представитель мэра Антонио Вильяраигосы, обратил внимание, что окончательная сумма расходов оказалась гораздо меньше прогнозировавшихся 4 млн долларов. Однако совет «Города ангелов» подозревает градоначальника в нерачительном расходовании средств.

В частности, ланчи для задействованных в операции полицейских были заказаны из ресторана, расположенного в 128 км от Лос- Анджелеса, и обошлись в 49 тыс. долларов. При этом обеды в пластиковых упаковках, которыми торгуют множество точек общепита в самом городе, стоили бы 17,5 тыс. долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах